新华网 正文
施一公当选为西湖大学首任校长
2018-04-17 15:34:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月17日电(记者余靖静)记者17日从西湖教育基金会了解到,16日在杭州召开的西湖大学创校校董会第一次会议上,经校董会投票表决,施一公当选为西湖大学首任校长。

  西湖大学是一所由社会力量举办、国家重点支持的新型高等学校。根据《西湖大学章程》,西湖大学实行校董会领导下的校长负责制。校长由校董会任命,对校董会负责。

  据介绍,西湖大学采用基金会筹资的办学模式。西湖大学第一届校董会成员候选人由西湖教育基金会推荐、地方政府推荐、顾问委员会推荐、大学教职工代表大会选举、学生选举等程序产生。

  16日在杭州召开的会议,首先确定韩启德等21位候选人为西湖大学首届校董会成员,确定由钱颖一担任校董会主席,杨振宁担任校董会名誉主席。

  会议还任命许田、仇旻为西湖大学副校长,批准了西湖大学2018年预算及发展规划。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 西湖大学“新”在哪里?
      “小而精”是指西湖大学坚持发展“有限学科”。
    2018-04-03 19:17:14
  • 西湖大学正式获批设立
    《教育部关于同意设立西湖大学的函》指出,根据《高等教育法》《民办教育促进法》《民办教育促进法实施条例》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》有关规定和全国高等学校设置评议委员会考察评议结果,经研究,同意设立西湖大学。
    2018-04-02 16:29:35
  • 西湖大学获批设立
    根据复函,西湖大学系社会力量举办、国家重点支持的新型高等学校,为非营利法人,由浙江省统筹管理和指导。
    2018-04-02 09:49:43
新闻评论
加载更多
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙

010020010010000000000000011106191122696371