新华网 正文
世界零售大会关注中国机遇
2018-04-18 09:56:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马德里4月17日电(记者郭求达)世界零售大会17日在西班牙首都马德里召开。全球零售业及相关企业代表齐聚一堂,探讨新时代零售业发展创新,关注中国发展为全球零售业带来机遇。

  本次大会的主题是“创新制胜”。记者在大会上感受到几乎所有品牌生产商都对中国市场充满兴趣。在大会的一场论坛上,西班牙服装业巨头MANGO执行副总裁丹尼尔·洛佩斯说:“快速发展的中国是世界的机遇。中国太棒了,他们的电商平台有成功的经营技巧、合理的商业模式,是理想的合作伙伴。”

  受益于中国市场的西班牙品牌不止MANGO。自2015年西班牙国家馆正式上线天猫国际以来,三年时间,已有上百个西班牙品牌入驻。2015年至2017年,西班牙生鲜产品在天猫上的销量年均涨幅达120%。

  阿里巴巴天猫总裁靖捷在大会演讲中指出,中国改革开放40年来,飞速发展的经济、不断成长的巨大市场、中国消费者对生活品质的追求,让“中国机遇”向全球零售业伸出双手。以天猫为代表的中国电商平台和新零售模式,正是世界各国厂商和品牌与中国消费者建立联系的最好渠道。

  正如一名主动报名来大会担任阿里巴巴志愿者的西班牙青年所说:“中国代表了潜力,代表了机遇,更代表了未来。”

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
紫藤花开
紫藤花开
“90后”返乡大学生的创业梦
“90后”返乡大学生的创业梦
“汽车图书馆”开进大别山
“汽车图书馆”开进大别山

010020010010000000000000011199701122700067