新华网 正文
“复兴号”CR200J动车组动力车试运兰渝铁路
2018-04-18 10:38:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连4月18日电(记者白涌泉)记者从中车大连机车车辆有限公司获悉,由该公司研制的“复兴号”CR200J动车组动力车各项试验近日完成,并在兰渝铁路进行了动车全线接通试验。

  CR200J动力集中型动车组项目由中国铁路总公司和中国中车牵头。该动车组作为“复兴号”动车组的系列产品,其研发与创新对提高既有铁路运输服务品质和满足人们越来越高的出行要求具有重大意义。

  据了解,该动车组设计时速160公里,动车组的考核部件实现了简统化设计,不同供应商配件可实现对等替换。该动车组的动力车2017年6月发至北京环形铁路,完成了最大运行速度160km/h的环线试运行。同年12月,动车组无动力回送到重庆,进行了为期22天的线路运行试验,试验内容主要包括动力学、空气动力学、过分相、速度控制等。

  为确保实际线路运行试验的顺利进行,中车大连公司成立了考核团队,在运行试验考核期间,团队成员全程跟车,记录行车过程,配合司机完成相关试验。

  据介绍,兰渝铁路动车全线接通后,兰州与重庆的铁路运输距离由原来的1466公里缩短至855公里,重庆与兰州之间的铁路旅行时间从12小时左右压缩至7小时左右。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
紫藤花开
紫藤花开
“90后”返乡大学生的创业梦
“90后”返乡大学生的创业梦
“汽车图书馆”开进大别山
“汽车图书馆”开进大别山

010020010010000000000000011199701122700605