新华网 正文
欧盟计划暂停进口部分巴西鸡肉产品
2018-04-18 11:00:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣保罗4月17日电(记者彭桦)据当地媒体报道,巴西农业部长布莱罗·马吉17日表示,欧盟计划暂停从巴西食品公司(BRF)下属9家鸡肉加工厂进口产品,并且有可能撤销巴西其他鸡肉加工厂的出口许可证。

  马吉表示,如果禁令实施,巴西将就此向世界贸易组织提起申诉。欧盟以没有技术评估根据的卫生问题为借口设置贸易壁垒,不符合世贸组织的规定。

  马吉此前曾就此事与欧盟委员会进行磋商。他预计,18日欧盟委员会可能将按照此前的表决公布禁止进口的巴西鸡肉加工厂的最终名单。

  巴西动物蛋白协会表示,目前该协会已雇佣一家律所对欧盟即将设置的贸易障碍进行技术性研究。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
紫藤花开
紫藤花开
“90后”返乡大学生的创业梦
“90后”返乡大学生的创业梦
“汽车图书馆”开进大别山
“汽车图书馆”开进大别山

010020010010000000000000011199701122700847