新华网 正文
西安警方破获特大网络传销案 涉案金额8600万元
2018-04-18 11:17:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月18日电(记者张晨俊) 记者18日从西安市公安局了解到,西安警方日前破获一起特大网络传销案,共抓获9名主要犯罪嫌疑人,捣毁传销窝点6个,冻结涉案账户42个,涉案金额达8600万元。

  据警方初步调查,犯罪嫌疑人郑某为牟取非法利益,组织张某、李某等人从今年3月28日开始,以聚集性传销、网络传销为手段,套用“区块链”概念欺骗群众,以每枚3元的价格在网络平台销售虚拟货币,并自行操纵虚拟货币升值幅度。

  据介绍,该团伙还曾在国内外多个城市召开推介会吸纳会员,根据会员发展下线情况,对10个层级148人组成的营销团队设置“团队业绩奖”,根据营销业绩进行奖励。截至4月15日,共发展注册会员1.3万余人,涉及全国31个省、自治区、直辖市。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 卸下“区块链”的伪装 西安警方成功破获特大网络传销案
    西安警方成功破获全国首例打着“区块链”这一网红概念,实则“新壶装老酒”的特大网络传销案,9名主要犯罪嫌疑人全部抓获归案。
    2018-04-18 09:20:01
  • 广西对网络传销违法活动进行重点打击
    记者29日从广西壮族自治区打击传销工作领导小组办公室获悉,在继续对传统聚集型传销行为进行严厉打击的基础上,今年广西重点打击以“消费返利”“虚拟货币”等名义为幌子的网络传销违法活动。
    2018-03-29 15:14:49
  • 我国将开展网络传销违法犯罪活动联合整治
    记者19日从公安部获悉,公安部、国家工商总局将对网络传销违法犯罪活动开展联合整治,以坚决遏制网络传销蔓延,切实服务防范化解风险大局,切实维护经济金融秩序,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
    2018-01-19 19:01:09
新闻评论
加载更多
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
紫藤花开
紫藤花开
“90后”返乡大学生的创业梦
“90后”返乡大学生的创业梦
“汽车图书馆”开进大别山
“汽车图书馆”开进大别山

010020010010000000000000011107661122701007