新华网 正文
全国中小学教师资格考试广西考区面试4月19日起接受报名
2018-04-18 11:50:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁4月18日电(记者夏军)记者从广西招生考试院了解到,今年上半年全国中小学教师资格考试广西考区面试将于5月19日至20日举行,广西将于4月19日起接受考生报名。

  广西招生考试院介绍,在广西报考的考生须符合的相应条件包括笔试各科成绩合格且在有效期内、考生的户籍或人事关系须在广西、符合申请认定教师资格的体检标准和《教师法》规定的学历要求。考生可于4月19日登录中小学教师资格考试网进行报名,逾期不再受理。

  今年广西继续实行网上资格审查,不作现场审查,各考区将于4月19日至24日对考生报名信息进行审查,审查通过后考生须在4月25日前完成交费,逾期不交费的考生将视为自动放弃报考资格。面试成绩将于6月12日公布。

  广西招生考试院提醒,2018年上半年不开考初中、高中、中职文化课类别“日语”“俄语”学科,因此,需报考的考生应在今年下半年面试时报考。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 广西将面向社会公开招聘中小学教师
      招聘范围为各市、县(市、区)教育局主管的公办中小学教师,含中等职业学校、幼儿园以及特殊教育学校教师,不包括这些学校的管理和工勤岗位人员。
    2018-04-11 14:26:13
  • 广东拟连续5年为粤东西北地区公费定向培养中小学教师
    根据广东省教育厅、广东省财政厅等四部门发布的《关于公费定向培养粤东西北中小学教师的实施意见(征求意见稿)》,广东拟连续5年为粤东西北地区公费培养一批中小学教师,教师在定向范围学校的任教时间不少于6年。
    2018-03-27 14:56:16
  • 陕西:中小学教师培训实行学分制
    新华社西安3月19日电(记者李亚楠)记者19日从陕西省教育厅获悉,为完善五年一周期的教师全员培训制度,陕西中小学校教师培训将实行学分管理,明确中小学教师参加由各级教育行政部门主办的各类集中培训、远程培训,以及由所在学校组织实施经教育主管部门审核认定的校本研修,每五年内须完成累积不少于120学分。
    2018-03-19 15:51:44
新闻评论
加载更多
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
紫藤花开
紫藤花开
“90后”返乡大学生的创业梦
“90后”返乡大学生的创业梦
“汽车图书馆”开进大别山
“汽车图书馆”开进大别山

010020010010000000000000011107661122701296