新华网 正文
内蒙古面向海内外征集文化旅游创意设计作品
2018-04-18 12:29:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特4月18日电(记者李云平)记者18日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,内蒙古面向海内外征集文化旅游创意设计作品,将利用文化创意激发文化旅游资源潜在价值。

  据介绍,本次征集活动的主题为“创意草原·筑梦未来”,截止日期为7月10日,总奖金达110万元,主要征集文化旅游形象传播设计类、文化旅游商品设计类、文化旅游公共空间设计类、特别设计类作品,旨在向大众展示内蒙古风光壮美辽阔、历史文化悠久、人民热情好客的美好形象。

  本次活动将实施国内外设计机构定向合作计划,特邀优秀设计师针对内蒙古景区、博物馆的旅游形象和旅游商品进行创意设计,推动优秀文化创意作品产业孵化。

  据了解,内蒙古还将搭建文化旅游创意设计服务平台,促进优秀创意设计作品落地转化,让文化创意对接市场,让设计人才对接商机,让大众百姓享受艺术,促进文化旅游产业提档升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
紫藤花开
紫藤花开
“90后”返乡大学生的创业梦
“90后”返乡大学生的创业梦
“汽车图书馆”开进大别山
“汽车图书馆”开进大别山

010020010010000000000000011107661122701417