新华网 正文
中俄跨黑龙江公路大桥累计完成投资9亿元
2018-04-18 12:27:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨4月18日电(记者王建)记者17日从黑龙江省黑河市有关部门了解到,截至3月底,中俄跨黑龙江首座公路大桥——黑河至布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目稳步推进,中俄双方已累计完成投资9亿元。

  据黑河市交通局副调研员尤万林介绍,目前中方境内工程已完成钻孔桩基础125根,墩台身8座,混凝土2万立方米,累计完成投资1.9亿元;俄方境内工程已完成主桥钻孔桩基础100根,水泥混凝土1.5万立方米,引道土石方510万立方米,累计完成投资7.1亿元。

  据了解,黑河至布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目概算总投资24.71亿元人民币,其中中方部分投资5.66亿元,俄方部分投资19.05亿元,预计2019年10月通车。为解决大桥建设资金问题,两国地方政府研究提出了成立中俄合资公司“贷款建桥、收费还贷”的模式,合资公司负责大桥建设管理、运营维护、收费还贷。

  这座大桥是中俄界河黑龙江上首座现代化公路大桥,起点位于中国黑龙江省黑河市长发屯,终点位于俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克市卡尼库尔干村,路线全长19.9公里,标准为二级公路。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 中俄跨黑龙江公路大桥已完成投资2.3亿元
    记者从黑龙江省有关部门了解到,中俄跨黑龙江首座公路大桥——黑河至布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目进展顺利,目前中俄双方已完成投资2.3亿元。
    2017-08-26 09:39:42
新闻评论
加载更多
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
紫藤花开
紫藤花开
“90后”返乡大学生的创业梦
“90后”返乡大学生的创业梦
“汽车图书馆”开进大别山
“汽车图书馆”开进大别山

010020010010000000000000011107661122701418