新华网 正文
特朗普称美朝已展开“极其高级别的”直接对话
2018-04-18 12:37:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月17日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普17日表示,美国和朝鲜已开始举行“极其高级别的”直接对话。

  特朗普当天在佛罗里达州海湖庄园同到访的日本首相安倍晋三会谈后对媒体说,他期待见到朝鲜最高领导人金正恩,双方彼此“非常尊重”且怀有“很多善意”。他还表示,美方正在考虑美朝首脑会晤的五个备选地点,但是不包括美国。

  此外,针对媒体关于美国中央情报局局长迈克·蓬佩奥日前以特朗普特使身份秘密访问朝鲜的报道,美国白宫发言人桑德斯当天表示,对此不发表任何评论。

  本月9日,特朗普对媒体表示,他与金正恩将在5月或6月初会面。

  今年3月中旬,特朗普调整其外交团队,解除雷克斯·蒂勒森国务卿职务,提名中央情报局局长蓬佩奥为新一任国务卿,并由其接手负责筹备美朝首脑会晤。蓬佩奥的国务卿提名尚待国会参议院批准。

科米出书“炮轰”特朗普:他就像“黑帮老大”

特朗普能否炒掉“通俄门”特别检察官

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 朝鲜媒体说美国对朝制裁施压行不通
    朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》10日发表署名评论文章,谴责美国近期进一步加强对朝制裁,强调“美国企图以制裁施压扼杀朝鲜的做法不会见效”。
    2018-03-10 20:00:24
  • 朝鲜拒绝接受美国为朝美对话设定前提条件
      这位发言人在回答朝中社记者关于朝美对话问题时表示,美国日前放出“如果不具备合适条件就不会进行对话”“美方将持续观察朝方是否有放弃核武器与导弹的意愿”等言论,为对话设定前提条件。
    2018-03-03 22:49:52
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011154791122701449