新华网 正文
中老签署药用植物研究合作谅解备忘录
2018-04-18 12:41:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象4月18日电(记者章建华)中国和老挝两国日前就中老药用植物研究合作签署一份谅解备忘录,双方将联合开展老挝具有经济药用价值的特殊植物资源的开发与应用研究。

  据中国驻老挝大使馆消息,《中国中医科学院中药资源中心与老挝卫生部传统医药研究院合作谅解备忘录》签字仪式16日在老挝首都万象举行,中国中医科学院常务副院长黄璐琦和老挝卫生部传统医药研究院副院长构宋分别代表双方签字。

  根据这份备忘录,双方将在对老挝药用资源普查基础上,联合开展老挝具有经济药用价值的特殊植物资源的开发与应用研究,并编写《老挝植物志》。双方还将设立传统药材研究中心,运用先进技术共同开展中老药用植物的比较研究,培养老挝药用植物资源研究人才,有效提升老挝的药用植物资源开发与应用技术水平。

  在签字仪式上,老挝卫生部部长奔贡·西哈冯对备忘录的签署表示高度赞赏,认为老中传统医药合作对于完成老挝人民革命党第十次全国代表大会确立的弘扬老挝传统医药的目标具有重要意义,有助于改善老挝的医疗水平。

  黄璐琦表示,中医药学是中华文化的瑰宝。这份备忘录的签署是中医药为“一带一路”建设做贡献的具体体现。此举将极大地推动中老在传统医药方面的合作,特别是《老挝植物志》的编撰将对老挝开发、保护和利用药用植物具有重要意义。

  中国驻老挝大使王文天和大使馆经济商务参赞王其辉等也出席了签字仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
紫藤花开
紫藤花开
“90后”返乡大学生的创业梦
“90后”返乡大学生的创业梦
“汽车图书馆”开进大别山
“汽车图书馆”开进大别山

010020010010000000000000011107661122701461