新华网 正文
上合组织国家电影节6月在青岛举行
2018-04-18 19:24:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月18日电(记者 白瀛)由国家电影局、山东省政府联合主办的上合组织国家电影节将于6月13日至17日在青岛举行。由上合组织各国专业人士组成的12人国际评委会将评选优秀作品进行表彰,评委会主席由韩三平担任。

  国家电影局副局长李国奇18日在京介绍,本届电影节旨在推动上合国家电影合作交流,将邀请上合组织8个成员国和4个观察员国的电影界人士参加,将有近60部上合组织国家出品的影片参加展映和评奖。

  韩三平说,电影是一门无国界的语言,可以在不同国家、不同民族之间搭建起友谊的桥梁;相信电影节会使上合组织国家间的电影交流合作迈上一个新台阶,进一步促进上合组织国家文明交流互鉴。

  成龙将担任本届电影节形象大使。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 第九届中国新西兰电影节开幕
    由国家电影局支持、中国电影资料馆承办的第九届中国新西兰电影节17日在京开幕。《猪肉馅饼》《扭转乾坤》《时空之旅》《摇篮》《亲情》《海盗电台》等12部新西兰电影将于三周内在北京、鄂尔多斯、成都三地展映。
    2018-04-17 20:03:35
  • 柏林电影节获奖影片《犬之岛》将登陆中国
    不久前获得柏林电影节最佳导演奖的动画电影《犬之岛》将于20日起在中国上映。影片讲述了一个小男孩为寻找自己心爱的宠物狗踏上漫漫旅程的故事,好莱坞一众明星在片中担任配音。
    2018-04-16 20:00:48
  • 第八届北京国际电影节开幕 展现中国电影新力量
    本届电影节由北京市人民政府、中央广播电视总台主办,北京市新闻出版广电局、北京电视台等单位承办。
    2018-04-16 11:38:21
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011198061298534261