新华网 正文
数百名叙利亚难民从黎巴嫩自愿回国
2018-04-19 00:04:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贝鲁特4月18日电(记者李良勇)约500名叙利亚难民18日从黎巴嫩东部边境口岸迈斯纳乘坐大巴离开黎巴嫩,自愿返回叙利亚。

  当天早些时候,15辆叙利亚大巴进入迈斯纳,这些叙利亚难民经现场的黎巴嫩安全人员核对身份后,登上大巴重返家园。

  黎巴嫩安全部门一名不愿公开姓名的人士告诉新华社记者,根据黎方同叙方达成的协议,约1000名叙利亚难民将返回叙利亚,18日回国的约500名难民是第一批。

  这批叙利亚难民对重返家园感到高兴。他们说,一直盼望着能返回故土,希望回国后能过上安全、稳定的日子。

  黎巴嫩总统奥恩当天表示,在黎巴嫩的叙利亚难民重返家园,将有助于黎巴嫩恢复社会稳定。

  自2011年3月叙利亚危机爆发以来,超过100万叙利亚难民涌入黎巴嫩,给黎巴嫩的经济、社会、安全等带来沉重负担。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011199221122704410