新华网 正文
土耳其决定再延长紧急状态3个月
2018-04-19 02:01:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月18日,在土耳其安卡拉,土耳其大国民议会就延长紧急状态进行投票。新华社发

  新华社安卡拉4月18日电(记者秦彦洋 施春)土耳其大国民议会18日投票通过政府提出的议案,将目前实施的紧急状态自4月19日起再延长3个月。

  这是土耳其第七次延长紧急状态。2016年7月发生未遂军事政变后,土耳其政府宣布实施紧急状态并多次延期至今。

  土耳其副总理博兹达说,实施紧急状态是打击恐怖主义和恐怖组织的需要,不针对爱好和平的公民。

  18日早些时候,土耳其总统埃尔多安宣布将于6月24日举行总统选举和议会选举。这比原定2019年11月举行大选提前了一年多。

  埃尔多安表示,土耳其正在叙利亚开展越境军事行动,叙利亚、伊拉克等邻国局势出现新变化,这些因素需要土耳其提前举行大选,以克服不确定性。

土耳其总统宣布今年6月提前举行大选

埃尔多安不满俄有关阿夫林表态:土耳其说了才算

与欧盟领导人会面 土耳其总统盼入盟夙愿得偿

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 土耳其总统宣布今年6月提前举行大选
    土耳其总统埃尔多安18日宣布,土耳其将于今年6月24日举行总统选举和议会选举。这比原定2019年11月举行大选提前了一年多。
    2018-04-19 00:08:27
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011154711122704437