新华网 正文
商务部对美制裁中兴再发声!希望美方不要低估中方决心
2018-04-19 10:48:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月19日电 对于美制裁中兴一事,商务部新闻发言人高峰19日在回答记者提问时再次强调,美方行径引起了市场对美国贸易和投资环境的普遍担忧,美方的行为表面针对中国,但最终伤害的是美国自身,不仅会使其丧失数以万计的就业机会,还会影响成百上千的美国关联企业,将会动摇国际社会对美国投资和营商环境稳定的信心。希望美方不要自作聪明,否则只会自食其果。也希望美方不要低估中方的决心,如果美方坚持通过单边主义的保护政策,不惜伤害中美两国企业利益,企图遏制中国发展,迫使中国作出让步,那是打错算盘,中方坚决捍卫国家和人民利益的决心和信心不会有丝毫动摇,我们会进行坚决的斗争。(据新华社“新华视点”微博报道 记者于佳欣) 

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 人民日报评中兴危机:核心技术靠花钱买不来
    美国商务部日前宣布,今后7年内,将禁止该国企业向中国电信设备制造商中兴通讯出售任何电子技术或通讯元件。这一事件在舆论场上引发深入讨论,出口禁运触碰到了中国通信产业缺乏核心技术的痛点。“缺芯少魂”的问题,再次严峻地摆在人们面前。
    2018-04-19 07:52:08
  • 美国“封杀”中兴伤了谁
    中国商务部16日发布声明说,由于中兴通讯公司违反与美国政府去年达成的和解协议,将对该公司执行为期7年的出口禁令,这意味着7年内美国企业不能向中兴提供产品。
    2018-04-17 19:05:59
  • 美商务部禁止美企业向中兴通讯出口产品
    美国商务部16日发布声明说,由于中兴通讯公司违反与美国政府去年达成的和解协议,将对该公司执行为期7年的出口禁令,这意味着7年内美国企业不能向中兴提供产品。
    2018-04-17 10:34:03
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011105701122707602