新华网 正文
委内瑞拉总统表示愿解决与巴拿马的外交危机
2018-04-19 14:43:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯4月18日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗18日晚在社交媒体上表示,愿意与巴拿马政府一起解决两国面临的双边关系危机。

  马杜罗说,他愿意与巴拿马总统巴雷拉一起解决两国关系面临的问题,希望两国关系“翻页”,并要求巴雷拉“采取行动”。

  他还透露,日前两国代表团在第三国有过一次秘密会晤,但没有达成共识。他希望与巴雷拉本人直接会晤解决两国分歧,并称自己“有解决问题的方法”。

  巴拿马政府3月底突然宣布,对委内瑞拉总统马杜罗在内的55名委高官和16家委企业进行制裁,禁止其在巴境内进行任何贸易、金融活动。巴外交部解释说,巴政府采取这些措施是为了与美国、欧盟等一起“维护国际金融系统、保卫民主和捍卫人权”。

  作为回应,委内瑞拉政府4月初宣布中止与22名巴拿马高官及46家巴企业的往来,为期90天。巴拿马则召回该国驻委大使,同时要求委政府召回其驻巴拿马大使。

  本月10日,巴拿马政府宣布,自25日起暂停委内瑞拉所属航空公司在巴客运和货运经营,为期90天,到期可延续。作为反制裁措施,委内瑞拉随后宣布冻结所有在委巴拿马公司的银行账户。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011107681122708929