新华网 正文
陕西旬阳自称黑社会女教师被记过 调离教学岗位
2018-04-19 15:02:17 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月14日13时左右,网上出现一段反映旬阳县甘溪初级中学“女教师与学生发生冲突”的视频。视频中,一名身着蓝色上衣的女子训斥一名男生,令其给自己以及女儿道歉。该女子准备离开时还自称“黑社会”,警告对方不要想着报复。旬阳县教育体育局今天发布通报,称根据规定,4月17日县教体局决定给予涉事教师边翔燕记过处分,并调离教学岗位。给予学校校长胡家平警告处分。

  通报称,旬阳县教体局在看到相关视频后,立即安排工作人员进行初核。4月15日,旬阳县教体局决定对涉事教师边翔燕和校长胡家平予以立案审查。

  通报中还称,经查,视频中所反映的情况基本属实。2018年4月11日下午5点30分左右,甘溪初级中学教师边翔燕的6岁小孩在玩耍时,干扰了九年级学生向某打扫清洁区,被向某训斥。边翔燕带其小孩到九三班教室找到向某,并在教室内指责该学生,要求向她的孩子道歉。因言语不当,引发了冲突,边翔燕打了学生张某某、郭某。

  旬阳县教体局认为,边翔燕作为教师,国家公职人员,本应严以律已,自觉遵守法规制度和职业道德,但其言行已严重违反了教师职业道德,并造成不良影响。胡家平作为甘溪初级中学校长、单位主要负责人履职不到位,在平时对教师师德师风教育缺位,管理不严,对发生以上事件负有领导责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011106191122709154