新华网 正文
湖北启动“五大行动”防范化解社会风险
2018-04-19 16:32:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月19日电(记者梁建强)记者19日从湖北省防范化解社会风险攻坚战指挥部获悉,即日起至2020年6月,湖北将全面部署开展防范化解社会风险“五大行动”。

  据了解,“五大行动”具体包括:矛盾纠纷大排查、公共安全大整治、网络环境大清理、信访积案大化解、社保风险大防控。行动旨在防范和化解涉及社会稳定、公共安全、意识形态和网络安全等领域的重大风险,及时应对处理。

  其中,“矛盾纠纷大排查”行动将实行省市县乡矛盾纠纷四级联排,对排查出来的矛盾风险,力争做到发现在早、防范在先、处置在小;“公共安全大整治”行动,将着力于维护良好的公共安全和社会治安秩序,保障人民群众安居乐业;“信访积案大化解”行动,将通过着力解决问题、清理积案,畅通渠道、疏导诉求,切实将矛盾化解在源头,全力维护正常的信访秩序等。

  湖北省防范化解社会风险攻坚战指挥部强调,要强化组织领导、责任落实、督办考核,坚决杜绝防范化解重大风险中的不作为、慢作为、乱作为等问题,严防工作搞形式主义、花样文章;要压实防范化解工作责任,严格考核监督,对因工作不细致、措施不落实,履职不到位,引发重大稳定问题和风险、造成恶劣影响的,坚决依规追责问责。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
相关新闻
  • 2017年保险业为全社会提供风险保障4154万亿元
    记者22日从保监会获悉,2017年保险业实现保费收入3.66万亿元,赔付支出1.12万亿元,为全社会提供风险保障4154万亿元,同比分别增长18.16%、6.35%、75%。
    2018-01-22 21:00:36
  • 辽宁诉调对接平台一年化解矛盾纠纷8万余件
    今年以来,辽宁深化社会矛盾纠纷多元化解工作,已有8万余件矛盾纠纷通过诉调对接平台有效化解,避免了走诉讼程序带给双方当事人的麻烦。
    2017-12-18 11:21:53
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011110681122710094