新华网 正文
山西省国资委:严肃依法处理三维集团环境违法问题
2018-04-19 16:35:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原4月19日电(记者魏飚)山西省国资委19日发布消息称,针对媒体报道的山西省洪洞县三维集团违法排污问题,山西省国资委决定对三维集团环境违法问题严肃依法处理。

  山西省国资委认为,山西三维集团环境违法问题,肆无忌惮,性质恶劣,影响严重,要严肃依法处理。一是由山西省国资委派人参加山西交通控股集团有限公司调查组,赶赴现场查清事实;二是认真剖析深层次原因,深刻反思责任;三是责成交控集团尽快提出三维集团环境保护治理措施,加大环境治理投入,从源头上治理,推动问题深入整改,切实保护人民群众利益;四是山西省纪委驻国资委纪检组介入,在查清事实的基础上,严肃处理企业相关责任人;五是将三维集团环境违法情况及时向山西证监局汇报,依据上市公司环境违法要求严肃查处;六是主动配合有关部门调查,主动配合媒体报道,主动回应社会关切;七是及时向社会公布有关调查和处理进展情况;八是以案说法,向山西省属国有企业发出警示通知,组织省属国有企业开展警示教育,深刻剖析问题根源,举一反三,汲取教训,坚决杜绝此类事件再次发生。

  山西三维集团前身为山西维尼纶厂,始建于1970年,是国家大型一类高科技化工企业和山西省36家优势企业之一,1997年在深圳证券交易所正式挂牌上市交易;2005年与阳煤集团重组,为阳煤集团全资子公司;2017年山西省国资委将阳煤集团所持100%股权转让给山西路桥建设集团有限公司,成为其全资子公司,山西路桥建设集团有限公司为交控集团子公司。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
相关新闻
  • 违法排污被严惩 辽宁去年多家企业被按日计罚超2亿元
    为破解排污企业“违法成本低”的难题,辽宁省环保部门加大执法检查和惩处力度,2017年,多家企业被按日计罚,总额超过2亿元,以此督促企业及时改正环境违法行为。
    2018-03-25 12:44:05
  • 环保部严打向坑塘排污违法犯罪 督促地方实施生态修复
    对于如何落实地方政府环境主体责任,环保部提出,可通过签订纳污坑塘排查整治承诺书的形式,层层分解任务、落实责任。环保部还要求,综合运用查封扣押、按日连续处罚、限产停产、移送行政拘留等措施,依法追究违法者行政责任、刑事责任和民事责任。
    2018-01-24 09:32:21
  • 环保部督查:京津冀及周边仍有部分工业企业违法排污
    中国环境保护部最新通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况显示,仍有部分工业企业未安装污染治理设施,存在违法排污现象。有企业的污染治理设施不正常运行,无组织排放严重。
    2018-01-07 16:17:12
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011110681122710139