新华网 正文
检察机关启动司法救助专项活动 重点救助四类人群
2018-04-19 22:39:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月19日电(记者陈菲)记者19日从最高检了解到,今年4月起到12月底,全国检察机关将统一开展“深入推进国家司法救助工作”专项活动,按照《关于建立完善国家司法救助制度的意见(试行)》明确的救助对象范围,全面开展救助工作,并将贫困户、军人军属、未成年人和残疾人等四类人群作为重点救助对象,建立健全工作机制,采取有效措施,积极予以救助。

  最高检要求,在专项活动开展中,基层是重点,要充分发挥基层检察院作用,形成响应及时、工作有力的司法救助体系。首办是关键,要把群众的救助诉求解决在基层,解决在首次办理环节。公正是根本,要准确把握救助范围、救助标准和救助条件,做到公平、公正、及时、合理救助。规范是保证,要根据所办案件和救助对象的具体情况,按照规定的对象范围、标准、条件和程序等审查决定。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011199221122711316