新华网 正文
中国赴南苏丹、塞浦路斯维和警队组建完成
2018-04-19 23:08:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月19日,中国赴南苏丹、塞浦路斯维和警队参加在北京举行的出征仪式。新华社记者 殷刚 摄

  新华社北京4月19日电(记者刘奕湛)记者19日从公安部获悉,中国赴南苏丹、塞浦路斯维和警队已组建完成,将于4月、7月分批启程赴任务区。

  19日,中国赴南苏丹、塞浦路斯维和警队出征仪式在京举行。中国第七支赴南苏丹维和警队以安徽省公安机关为主组建,共12名队员,将于4月22日派遣至任务区;赴塞浦路斯维和警队以河北省公安机关为主组建,共7名队员(含1名女队员),将于4月底、7月分批启程赴任务区。两支警队队员平均年龄37岁,来自经侦、治安、刑侦、出入境等多个警种及基层派出所,外语能力突出,警务专业水平高,皆为各级公安机关的骨干力量。

  4月19日,中国赴南苏丹、塞浦路斯维和警队在北京举行的出征仪式上合影。新华社记者 殷刚 摄

  据介绍,自2000年参与联合国维和行动以来,中国已向联合国东帝汶、波黑、科索沃、阿富汗、利比里亚、海地、苏丹、南苏丹和塞浦路斯9个维和任务区以及纽约联合国总部派遣维和警察2614人次,是安理会常任理事国中最大的出警国。18年来,中国维和警察始终坚持“政治第一、党组织第一、思想第一”的建队原则,恪守联合国“正直、专业、多元包容”理念,认真履行执勤巡逻、打击犯罪、保护人权、要人警卫、重建当地执法力量等维和职责,并主动保护我在任务区的华人华侨安全,始终保持“无一违纪、无一遣返、无一战斗牺牲”的纪录,赢得各方高度评价和广泛赞誉。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011160091122711330