新华网 正文
埃塞俄比亚议会批准内阁改组名单
2018-04-19 23:45:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社亚的斯亚贝巴4月19日电(记者王守宝)埃塞俄比亚联邦议会下院人民代表院19日批准新任总理阿比·艾哈迈德提出的内阁改组名单。

  埃塞俄比亚内阁目前有29名部长。此次内阁改组中,13人留任原职、6人转任,其他10人则由议会新任命。

  阿比·艾哈迈德表示,此次内阁改组主要为回应公众对政府部门失职和责任感缺失的不满。他强调,新内阁的主要任务是打击腐败、增强政府责任感,同时减少政府部门办事拖沓的现象。

  近年来,埃塞俄比亚国内局势不稳,奥罗米亚州和阿姆哈拉州等地时常爆发暴力游行示威活动。为缓和国内局势,时任总理的海尔马里亚姆于今年2月15日提出辞职。埃塞俄比亚联邦议会4月2日正式批准通过阿比·艾哈迈德为该国新一任总理。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011199221122711347