新华网 正文
古巴新任国务委员会主席迪亚斯-卡内尔
2018-04-19 23:59:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月19日,在古巴首都哈瓦那,新当选的国务委员会主席迪亚斯-卡内尔发表讲话。古巴第九届全国人民政权代表大会19日宣布,迪亚斯-卡内尔当选国务委员会主席。 新华社发(华金·埃尔南德斯 摄)

  新华社哈瓦那4月19日电 题:古巴新任国务委员会主席迪亚斯-卡内尔

  古巴第九届全国人民政权代表大会19日宣布,57岁的迪亚斯-卡内尔当选古巴新一届国务委员会主席,接替劳尔·卡斯特罗,成为古巴新一届国家领导人。他也是第一位1959年古巴革命胜利后出生的古巴领导人。

  迪亚斯-卡内尔1960年4月20日出生于古巴中部比亚克拉拉省普拉塞塔斯市。1982年,他从拉斯维亚斯中央大学毕业,成为电子工程师,随后在古巴革命武装力量服役。退役后,他回母校任教,后来在古巴共产党青年组织古巴共产主义青年联盟工作。

  1993年,他投身于党的工作,一年后被选为古共比亚克拉拉省委第一书记,2003年担任奥尔金省委第一书记,同年当选古共中央政治局委员。他于2009年出任高等教育部部长,2013年当选国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席。

  2013年和2015年他曾两次访问中国。

  迪亚斯-卡内尔与前妻育有两子,现与第二任妻子一起生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011199221122711356