新华网 正文
江苏文化嘉年华在港举行
2018-04-20 22:24:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月20日电(记者丁梓懿)2018香港江苏文化嘉年华20日晚在香港维多利亚公园拉开序幕。为期3天的嘉年华将通过多项活动向香港市民展示江苏的历史文化、特色美食,让人们近距离接触江苏、了解江苏。

  在当晚的开幕式上,香港特区行政长官林郑月娥致辞表示,香港市民通过嘉年华可以更好地认识江苏省独特的传统艺术、精致美食和文化精品,一起享受一场江苏省独有的文化盛宴。祖籍江苏的乡亲朋友也可通过精彩的文艺演出和现场制作的美食,感受家乡的味道及浓厚的乡情。

  林郑月娥说,苏港两地未来可善用彼此的优势,寻找新的互补机会;也可善用两地在资金、技术、管理以及产业等方面的综合优势,配合国家“一带一路”倡议,达致互惠共赢。

  当晚,一场“水韵江苏相约香港”演出为嘉年华系列活动拉开序幕。来自江苏的演艺团队为人们带来了多个精彩纷呈的节目,包括舞蹈、杂技、戏曲、木偶表演等,引得在座观众的阵阵掌声。

  记者在现场看到,苏式月门、书画扇面、窗棂花格、中国结……古色古香的店铺街景营造出一片热闹喜庆的气氛。各个展位搭配图文并茂的展示背景,向来宾介绍江苏的传统文化和独特魅力。

  据介绍,此次嘉年华活动共设有9场专场演出,来自江苏的艺术家们通过歌舞专场、戏曲专场和综合场,为香港市民献上文化艺术盛宴。

  本次嘉年华活动由江苏省人民政府、香港江苏社团总会和江苏旅港同乡会共同主办,活动时间为4月20日至22日。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011106191122717535