新华网 正文
重庆破获特大制造冰毒案 缴获毒品521.5公斤
2018-04-20 17:22:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆4月20日电(记者陈国洲)记者从重庆市公安局了解到,近日重庆警方成功破获了一起特大制造冰毒案,打掉以王某为首,流窜于川渝两地,长期从事冰毒制造的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获冰毒成品及半成品521.5公斤。

  2017年7月,重庆大渡口区公安分局禁毒支队民警在办理林某涉嫌贩卖毒品案过程中,发现相关证据指向一名有贩毒前科的成都籍男子汪某。经调查,汪某是一名制毒技师,林某所贩卖的毒品即为汪某等人制造。该制毒团伙以另一王姓男子为首,长期流窜重庆、四川各地寻找合适的制毒地点,并伺机制造大量毒品,然后分销重庆、四川等地。

  得此线索后重庆市公安局高度重视,立即成立专案组开展工作。经过长时间调查,专案组侦查员摸清该团伙嫌疑人先后在重庆渝北区、垫江县偏僻山村租住房屋准备制毒,并往往在制毒前临时变换场地,非常狡猾。

  对犯罪嫌疑人充分布控后,公安民警待其在垫江县的窝点制造毒品后,在返程途中进行伏击实施抓捕,将所有犯罪嫌疑人和制造出的毒品都当场抓获收缴。现场缴获冰毒成品及半成品521.5公斤、作案轿车4辆及全套制毒设备和大量制毒原料。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020010010000000000000011198061298552081