新华网 正文
英国查尔斯王子获批准担任下一任英联邦元首
2018-04-21 06:48:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦4月20日电(记者桂涛)出席英联邦政府首脑会议的代表20日批准英国查尔斯王子担任下一任英联邦元首。

  英联邦政府首脑会议当天发表声明说,查尔斯王子将成为下一任英联邦元首,英联邦各成员对现任元首英国女王伊丽莎白二世的领导表示认可。声明未明确说明查尔斯王子将从何时起担任英联邦元首。

  英国首相特雷莎·梅20日对媒体表示,由查尔斯王子担任下一任英联邦元首是合适的,查尔斯王子在过去40年始终支持英联邦。

  19日,伊丽莎白二世在英联邦政府首脑会议开幕式上表示,希望由其长子查尔斯王子接替自己担任英联邦元首。

  英联邦现有53个成员,绝大多数为英国前殖民地或附属国。

  英联邦政府首脑会议19日在伦敦白金汉宫开幕。本次会议主题为“迈向一个共同的未来”。


英联邦元首,查尔斯将接任的这一职位为何需女王"举荐"?

+1
【纠错】 责任编辑: 张茵
相关新闻
新闻评论
加载更多
江口沉银遗址再发现上万件文物
江口沉银遗址再发现上万件文物
青岛现平流雾美景
青岛现平流雾美景
英国东亚艺术博物馆中国文物被盗
英国东亚艺术博物馆中国文物被盗
我国最先进自主潜水器成功首潜
我国最先进自主潜水器成功首潜

010020010010000000000000011100001122717651