新华网 正文
湖北法院去年受理知识产权案件破万件 连续两年同比增四成以上
2018-04-21 19:10:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月21日电(记者梁建强)连续两年,湖北法院机关受理知识产权案件保持四成以上同比增长,其中,2017年首次突破万件。“世界知识产权日”临近之际,湖北省高级人民法院通报了近年全省法院审理的各类知识产权案件的情况。

  湖北省高级人民法院新闻发言人程勇介绍,各级法院机关依法公正高效审理各类知识产权案件,受理案件数量逐年持续增长。其中,2016年、2017年,湖北法院机关分别受理知识产权案件9686件、13874件,同比分别增长43.5%、43.2%。2017年各级法院机关充分发挥知识产权刑事司法的职能作用,严厉惩治和震慑知识产权犯罪行为,受理知识产权刑事一审案件结案率达95.05%,受理知识产权刑事二审案件结案率达95.65%。

  程勇说,法院机关通过审理一批具有典型代表意义的知识产权刑事案件,使得相应的惩治和震慑作用进一步发挥,促进了人们知识产权保护意识的提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
新闻评论
加载更多
洛杉矶的“最后一家书店”
洛杉矶的“最后一家书店”
西部战区空军官兵代表回访汶川
西部战区空军官兵代表回访汶川
江苏南京:夜色蔷薇别样美
江苏南京:夜色蔷薇别样美
数万鹭鸟栖息南昌象山森林公园
数万鹭鸟栖息南昌象山森林公园

010020010010000000000000011199511298558121