新华网 正文
贵州成立农民全员培训平台 帮助农村劳动力就业
2018-04-21 20:13:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳4月21日电(记者肖艳)贵州省农民全员培训平台20日上线。通过广播电视网络,农村劳动力可以以视频形式开展知识和专业技能学习。平台将覆盖全省200万农村家庭,约500万人。

  记者从贵州省人社厅了解到,平台分为三个板块:培训课件、就业岗位、互动交流。其中,培训课件板块有融合理论知识学习、种植养殖、手工编织等典型课件;就业岗位板块,将适时发布省内各市(州)和对口帮扶城市企业用工需求,为农村劳动力提供更便捷的就业渠道。在互动交流板块,参训人员可以对培训内容进行评价。贵州省贫困劳动力全员培训促进就业工作领导小组将根据培训工作的变化发展及时进行课件调整,适时推送培训内容,以满足各类受众的需求。

  根据计划,今年贵州将培训农村青壮年劳动力40万人以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 贵州:到2020年九年义务教育巩固率将达到95%
    为解决义务教育学生失学辍学问题,促进县域内城乡义务教育优质均衡发展,近日,贵州省政府办公厅发布通知要求,进一步加强控辍保学、提高义务教育巩固水平,到2020年,九年义务教育巩固率达到95%。
    2018-04-21 10:55:21
新闻评论
加载更多
雾锁高桥
雾锁高桥
春日“枫”景
春日“枫”景
过度人类活动 死海水位不断下降
过度人类活动 死海水位不断下降
洛杉矶的“最后一家书店”
洛杉矶的“最后一家书店”

010020010010000000000000011199511298559011