新华网 正文
白俄罗斯近三分之一人口参加星期六义务劳动
2018-04-22 10:47:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社明斯克4月21日电(记者 魏忠杰 李佳)21日,白俄罗斯迎来一年一度的全国星期六义务劳动日,全国约300万人参加了当天的义务劳动,参与人数占全国总人口近三分之一。

  当天,白俄罗斯总统卢卡申科带着3个儿子回到老家莫吉廖夫州一处新开放不久的旅游景点植树,总理科比亚科夫及其他政府官员在明斯克州西部地区参与植树活动,总统办公厅和议会等机构的负责人也参加了植树活动及其他相关义务劳动。各级国家机关和社会组织的员工返回单位打扫卫生,或者到历史文化古迹、儿童疗养单位等地参加各类义务劳动。

  据负责总体组织这一活动的白俄罗斯副总理鲁瑟介绍,有关举办星期六义务劳动的建议得到民众的积极响应,预计所有参加活动者的劳动所得总额达到760万白俄罗斯卢布(约合2380万元人民币)。

  据他介绍,这些劳动所得将全部用于实施相关的重要社会项目,其中一半将用于全国各居民点、纪念碑、卫国战争军人墓地及儿童疗养地的养护等,另一半将给为明年白俄罗斯举办第二届欧洲运动会期间提供医疗服务的医院,用于购置医疗设备等。

  每年4月20日前后,白俄罗斯都举行全国星期六义务劳动,该活动已经成为白俄罗斯的传统。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 白俄罗斯规划贸易线路以提升过境运输潜力
      皮尔什图克表示,过境货物运输在白俄罗斯经济发展中占有重要地位,去年白俄罗斯过境运输货物量超过1亿吨,仅占白俄罗斯铁路实际通行能力的一半,未来白俄罗斯在过境货物运输方面还有很大提升潜力。
    2018-03-15 15:47:22
  • 白俄罗斯去年对华出口乳制品比重大增
    今年白俄罗斯计划利用“丝绸之路经济带”沿线铁路运输,对华扩大农产品出口。继向中国出口牛奶和牛肉之后,今年白俄罗斯还将出口鸡肉。
    2018-03-01 23:18:22
新闻评论
加载更多
新杭州人“爱在杭州”
新杭州人“爱在杭州”
空军多语种宣传片《战神绕岛新航迹》向海内外发布
空军多语种宣传片《战神绕岛新航迹》向海内外发布
乌蒙草原风光美
乌蒙草原风光美
繁花似锦
繁花似锦

010020010010000000000000011107651122721802