新华网 正文
也门西北部婚礼现场遭空袭造成至少40人伤亡
2018-04-23 15:36:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科威特城4月23日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:也门安全部门22日说,也门西北部哈杰省一个婚礼现场22日遭沙特阿拉伯领导的多国联军空袭,造成至少40人伤亡。

  哈杰省安全部门官员穆罕默德·阿什瓦勒通过电话告诉记者,当天沙特领导的多国联军战机连续两次空袭哈杰省贝尼卡伊斯地区一处村庄的婚礼现场,“从目前数家医院收集的数据来看,空袭造成至少40人伤亡。”

  阿什瓦勒还说,由于部分人员伤势严重,死亡人数有可能会上升。

  沙特领导的多国联军近期频繁轰炸也门目标。多国联军4月20日空袭也门西南部塔伊兹省,有导弹击中一个农村市场附近的车辆,造成至少17名平民死亡。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
体验“无人值守智慧零售超市”
体验“无人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生态守护者
伊犁河畔的生态守护者

010020010010000000000000011107271122727928