新华网 正文
美团王兴:中国数字经济正步入新阶段
2018-04-23 21:41:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州4月23日电(记者刘姝君、张逸之)23日,在福州举行的首届数字中国建设峰会数字经济分论坛上,美团点评集团首席执行官王兴表示,中国已经步入数字经济新阶段,必须要把数字智能化的力量融入国民经济中,提升各行各业的效率,满足百姓对美好生活的向往。

  “作为一个互联网发展的参与者和见证者,我越来越感觉到互联网在中国发展20年后正在跨入一个新阶段。”王兴说,过去我们衡量互联网发展主要看网民数量的增加,很多创新是纯线上的。最近几年,随着大数据、云计算、物联网等科技手段的发展,创新更多地与人们的日常生活、政府的公共服务、社会的便民服务相结合。

  王兴表示,在数字经济的新阶段,最重要的机遇之一就在于加快推动数字产业化,推进产业经济和百姓生活的在线化、智能化和网络化。“未来信息技术将融入国民经济和生产生活的方方面面,以新动能推动新发展”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
世界读书日 探访《四库全书》
世界读书日 探访《四库全书》
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练

010020010010000000000000011107271122729778