新华网 正文
中微“牵手”南昌打造高端MOCVD装备制造基地
2018-04-23 21:40:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌4月23日电(记者陈毓珊)南昌市人民政府与中微半导体设备(上海)有限公司22日签订战略合作框架协议,中微公司将在南昌高新区建设高端MOCVD装备制造基地。签约仪式上,中微公司还与兆驰半导体、乾照光电等企业签订了批量MOCVD设备销售合同。

  中微公司自主研发的Prismo系列MOCVD设备在国内多条LED生产线上表现出了优异的性能,达到世界先进水平。

  据双方合作协议,中微公司将在南昌大规模制造具有自主知识产权的MOCVD设备,并不断扩大生产规模;推进在南昌开展MOCVD相关的基础科学研究,包括红黄、深紫、功率器件及Micro LED等第三代半导体的应用产品开发,逐步将南昌中微打造成为世界级MOCVD研发、制造及创新中心;与南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心合作,加快推进硅衬底LED原创技术产业化。

  据了解,中微公司已落户南昌高新区,一期预计5月上旬可实现全面投产;项目二期将在2019年启动建设。截至3月底,南昌中微已获得MOCVD设备订单约200腔体,预计2018年可实现销售收入约20亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
世界读书日 探访《四库全书》
世界读书日 探访《四库全书》
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练

010020010010000000000000011107271122729779