新华网 正文
供销总社:全国已有16个省份实现基层社乡镇全覆盖
2018-04-23 18:56:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月23日电(记者高敬)记者23日从中华全国供销合作总社了解到,供销合作社系统结合县域经济发展特点,因地制宜推动乡镇基层社创新发展,基层组织建设加快推进,已有16个省(区、市)实现基层社乡镇全覆盖,基层组织的服务功能、经营活力进一步激发。

  据了解,今年一季度,供销合作社系统实现销售总额11498亿元,同比增长11.6%。县及县以下供销合作社直接面向农民,处于为农服务的前沿阵地,其销售总额、利润总额占系统比重分别为76.4%和73%,对系统销售、利润增长的贡献率分别为94.7%和46%,为农服务实力不断增强。

  今年春耕期间,供销合作社确保春耕肥料供应量足价稳,继续发挥农资销售主渠道作用。全系统农资销售1803.7亿元,同比增长7.6%,其中,肥料类销售1422.1亿元,同比增长4.9%。钾肥、农药以及农用机械等业务销售增速较快。

  在脱贫攻坚方面,供销合作社系统积极参与和推进深度贫困地区脱贫攻坚。一季度,贫困地区供销合作社销售额达1221.4亿元,同比增长9.4%;在贫困地区领办专业合作社达46846个,入社农户405.6万户,其中,建档立卡贫困户7.9万户,取得了良好的社会效应。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
加载更多
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
世界读书日 探访《四库全书》
世界读书日 探访《四库全书》
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练

010020010010000000000000011100601298572361