新华网 正文
华为车联网技术亮相汉诺威工博会
2018-04-24 12:30:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德国汉诺威4月23日电(记者徐扬 朱晟)一款搭载华为车联网技术的标致雪铁龙集团新车型在23日开幕的德国汉诺威工业博览会上亮相,吸引众多参观者驻足咨询体验。

  这是2017年11月中国华为公司与法国标致雪铁龙集团联合宣布建立车联网战略合作关系后,在欧洲亮相的首款合作车型。这款名为DS7 CROSSBACK的新车是标致雪铁龙集团旗下第一款基于华为物联网平台构建的CVMP平台的车型,用户可以通过车内中控触摸屏启用互联导航、语音识别、互联服务门户等新服务,还可以在智能手机上获取车辆维护状态、历史行程、驾驶习惯等信息。标志雪铁龙集团车联网和服务架构战略部门一名负责人表示,这一技术最终将推广到集团所有车辆。

  华为企业BG汽车业务部部长何利扬表示,车企数字化转型成功的一大关键是构建一个生态型数字云平台,通过平台聚合生态开发者、行业应用合作伙伴,在全球市场环境下跨国销售产品和服务,共同向车辆使用者提供个性化出行服务需求。

  2018年汉诺威工业博览会4月23日至27日在德国汉诺威展览中心举行,主题是“融合的工业——互联协作”,吸引了来自75个国家和地区的5000多家参展商。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
土耳其庆祝儿童节
土耳其庆祝儿童节
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
读书日里品书香
读书日里品书香
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”

010020010010000000000000011105701122733697