新华网 正文
国务院扶贫办:严厉批评有偿代注册扶贫“爱心人士”行为
2018-04-24 20:14:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月24日电(记者 侯雪静)针对23日有媒体报道基层在推广中国社会扶贫网APP过程中下任务下指标,某知名电商平台出现有偿代注册“爱心人士”的报道,国务院扶贫办有关负责人24日对此事作出回应,要求有关省份加快核查,发现问题坚决纠正,对下任务下指标、借机敛财的,依法依规追究责任。

  该报道播出后,引发社会关注,国务院扶贫办高度重视,24日上午召开电视电话会议,要求相关省份扶贫办进行核查。

  这位负责人表示,社会扶贫网及其APP是公益扶贫平台,绝不能把好事办坏。为此重申几点:严禁将使用社会扶贫网情况列入扶贫工作考核范围,严禁在推广社会扶贫APP过程中下指标搞摊派,严禁社会扶贫网使用过程中收取任何费用,严禁利用社会扶贫网敛财。如有违反,发现一起查处一起。

  该负责人强调,中国社会扶贫网开通以来,在动员社会力量参与脱贫攻坚、搭建贫困群众与社会帮扶力量联系平台等方面发挥了重要作用。国务院扶贫办将指导该网站进一步完善平台功能、扩大覆盖面,提高用户活跃度和帮扶精准度,合法依规运作,欢迎社会各界继续对社会扶贫网给予关心支持和有效监督。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 甘肃限定扶贫考核次数严防扶贫变“应试”
    记者22日采访了解到,甘肃省出台的一项新规明确要求,甘肃省和市州两级党委、政府每年对基层开展扶贫考核最多不得超过两次。这项规定旨在防止扶贫考核频繁、重复,引导基层克服扶贫攻坚“应试”倾向。
    2018-04-22 15:44:55
新闻评论
加载更多
骑楼老街:海南文化地标
骑楼老街:海南文化地标
乡村百姓乐享春季乡村美景
乡村百姓乐享春季乡村美景
成都青城山现“巨无霸”蚊子
成都青城山现“巨无霸”蚊子
广东“粤剑扫毒”首季缴获毒品4.1吨
广东“粤剑扫毒”首季缴获毒品4.1吨

010020010010000000000000011107651122736377