新华网 正文
3名中国游客在埃及北部车祸中遇难
2018-04-25 03:22:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是4月24日在埃及亚历山大拍摄的事故现场。新华社发

  新华社开罗4月24日电 据中国驻埃及大使馆消息,一辆载有11名中国游客的面包车24日在埃及北部城市亚历山大以西遭遇车祸,3名中国游客不幸遇难,包括8名中国游客在内的10人受伤。

  中国驻埃及大使馆领事处官员告诉新华社记者,车祸发生在当地时间24日下午,面包车上载有深圳一家旅行社的旅行团。3名遇难者均为老年游客,伤者已被安排在两家医院接受救治。

  车上除中国游客外,还有司机和当地导游两名埃及人,两人在事故中受伤。

  亚历山大省省长穆罕默德·苏丹发表声明说,车祸发生原因是面包车在开罗至亚历山大高速公路上超速行驶并撞上了另一辆巴士,然后失去控制冲入路边水塘。

  车祸发生后,中国驻埃及大使馆立刻启动应急联动机制,中国驻埃及大使宋爱国要求驻亚历山大总领馆全力协调有关方面做好受伤中国游客的医疗救治和遇难游客的善后工作。使馆领事部已联系涉事埃及旅行社负责人,要求其切实履行职责,协调最好的医院全力救助伤者。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 埃及计划大力更新铁路系统
    埃及交通部长希沙姆·阿拉法特日前宣布一项全国铁路更新计划,预计在2022年前投入550亿埃镑(1美元约合17.6埃镑)对铁路基础设施、机车设备等进行更新改造。
    2018-04-10 19:02:14
  • 埃及多地遭强沙尘暴袭击 至少一人死亡
    据埃及官方《金字塔报》报道,28日起,埃及多地遭受强沙尘暴袭击,造成至少一人死亡。恶劣天气还导致尼罗河部分河段航运暂停,各地多条道路被关闭。
    2018-03-29 12:50:43
  • 埃及出土一尊古罗马皇帝马可·奥勒留头像
    据埃及文物部官员艾曼·阿什马维介绍,马可·奥勒留的头像在埃及罕有发现。
    2018-04-23 16:12:41
新闻评论
加载更多
北京国际车展即将拉开帷幕
北京国际车展即将拉开帷幕
最美人间四月天
最美人间四月天
骑楼老街:海南文化地标
骑楼老街:海南文化地标
乡村百姓乐享春季乡村美景
乡村百姓乐享春季乡村美景

010020010010000000000000011105721122736753