新华网 正文
安哥拉一季度约2000人死于疟疾
2018-04-26 06:48:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社温得和克4月25日电(记者吴长伟)罗安达消息:安哥拉卫生部国务秘书瓦伦廷·马丁斯25日说,今年一季度安哥拉约2000人死于疟疾,卫生部门正在采取措施抗击疟疾。

  安哥拉全国多地25日举行世界防治疟疾日相关活动。马丁斯在安哥拉北部扎伊尔省的活动上表示,安哥拉卫生部门正在制定一系列旨在降低疟疾发病率的计划,采取了诸如病例管理、流行病学监测、传播媒介控制、驱虫蚊帐分发等措施。

  在首都罗安达举行的预防疟疾宣传活动上,罗安达地区卫生部门官员卢西亚娜·吉马良斯表示,疟疾是安哥拉主要的公共卫生问题之一,导致许多患者死亡。罗安达疟疾项目协调人多明戈斯·菲利佩说,仅在罗安达,今年一季度就有1437人死于疟疾。

  安哥拉今年的世界防治疟疾日宣传活动内容包括介绍卫生知识、对防蚊措施提出建议等。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
广州:蓝雪花绽放
广州:蓝雪花绽放
北京国际车展拉开序幕
北京国际车展拉开序幕
春季练兵保安全
春季练兵保安全
贵州丹寨漫山杜鹃红遍
贵州丹寨漫山杜鹃红遍

010020010010000000000000011105721122743063