新华网 正文
445人申请!天津迎来京津冀144小时过境免签旅客通关高峰
2018-04-26 19:47:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月26日电(记者许健)天津国际邮轮母港26日迎来京津冀144小时过境免签新政实施以来的首个通关高峰,445位外籍旅客通过便利的过境免签手续办理入境。

  满载4500余名欧美旅客的“海洋赞礼”号邮轮26日一早靠泊天津国际邮轮母港,受京津冀144小时过境免签新政利好,下船办理入境手续的外籍游客大幅增加,临时入境许可受理处排起了长队。根据规定,持有效国际旅行证件和前往第三国(地区)联程客票的外国人,可选择从京津冀地区六个口岸中的任一口岸入境或者出境,并可免办签证在京津冀行政区域内停留144小时。

  一名德国旅客告诉记者,自己从邮轮公司得到这个消息,准备办理过境免签后去北京转转。“这个政策实施得好,以前去中国需要先申请签证,因为只能过境停留72小时,现在是144小时过境免签。”一名澳大利亚旅客说。

  “海洋赞礼”号邮轮是目前在亚洲运营的最大邮轮之一,今年是该邮轮在天津国际邮轮母港的第三个航季。本航次该轮自新加坡出发,经停中国香港、韩国仁川、中国天津、日本冲绳,其搭载的多为旅游观光客。这也是天津首次迎来大批量外籍旅客申请办理144小时过境免签手续。

  天津边检总站东疆边检站副站长龚晓岩表示,天津国际邮轮母港过境免签旅客数量从过去单艘邮轮1至2名激增至现在的445名,创下该项新政实施以来,天津边检总站在单航次办理人数、单日办理人数、单个口岸办理人数的三个新高。

  为满足旅客通关需求,东疆边检站采取提前审核、加开临时办证窗口、错峰通关等多项措施,确保每名申办过境免签的外籍旅客只需3-4分钟即可办妥相关手续,比原来的办理效率提高了近3倍。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 京津冀将实现144小时过境免签 三地旅游业迎发展新机遇
    近日京津冀三地口岸主管部门在滨海新区签署《京津冀口岸深化合作框架协议》,加快推进京津冀口岸优势互补、三地海空两港深度融合。年内三地有望实现144小时过境免签,将极大地推动京津冀三地旅游业的发展。
    2017-03-28 09:25:39
新闻评论
加载更多
山东潍坊:风筝博物馆引游人
山东潍坊:风筝博物馆引游人
贵州台江:苗家姊妹饭传情达意
贵州台江:苗家姊妹饭传情达意
“百笋宴”展示美丽竹乡“竹文化”
“百笋宴”展示美丽竹乡“竹文化”
上海迪士尼新园区开幕
上海迪士尼新园区开幕

010020010010000000000000011101301122749015