新华网 正文
中国联通宣布在16座城市开展5G规模试点
2018-04-26 20:24:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆4月26日电(记者陈国洲)26日在重庆召开的中国联通合作伙伴大会暨通信信息终端交易会上,中国联通宣布将在北京等16座城市开展5G规模试点。

  中国联通运维部总经理马红兵在演讲时宣布了这一消息,他说,中国联通将在16座城市做5G规模试点。还准备将现有用户的2G、3G等相对落后的资源升级至4G网络,使网络能力有大幅度的提升。“未来,中国联通还将实现云网一体化,助力百万企业上云。”马红兵说。

  据悉,联通在国内布局的16座5G试点城市及运营内容分别是北京(智慧奥运)、雄安(智慧城市)、沈阳(工业控制)、天津(智慧交通)、青岛(智慧港口)、南京(智慧教育)、上海(边缘计算)、杭州(电子商务)、福州(智慧安防)、深圳(智慧金融)、郑州(智慧园区)、成都(智慧医疗)、重庆(车联网)、武汉(智慧水利)、贵阳(智慧足迹)、广州(智慧物流)。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
加载更多
山东潍坊:风筝博物馆引游人
山东潍坊:风筝博物馆引游人
贵州台江:苗家姊妹饭传情达意
贵州台江:苗家姊妹饭传情达意
“百笋宴”展示美丽竹乡“竹文化”
“百笋宴”展示美丽竹乡“竹文化”
上海迪士尼新园区开幕
上海迪士尼新园区开幕

010020010010000000000000011101301122749074