新华网 正文
伊拉克安全部队击毙2名试图袭击哨卡的武装人员
2018-04-27 18:47:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达4月27日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克警方27日证实,伊安全部队26日在中部萨拉赫丁省击毙2名试图袭击哨卡的武装人员,并在巴格达附近抓获一名极端组织“伊斯兰国”成员。

  萨拉赫丁省警方负责人穆罕默德·朱布里告诉新华社记者,3名武装人员26日晚试图对位于巴格达北部约80公里处的一处哨卡实施自杀式袭击,伊安全部队发现后击毙2名袭击者,另一人逃离现场。

  此外,据伊拉克内政部发言人萨阿德·马安介绍,伊安全部队26日突袭“伊斯兰国”在巴格达的一处据点,抓获该组织一名当地头目。伊安全部门指认此人参与实施发生在巴格达附近的7起恐怖袭击。

  去年12月,伊拉克总理阿巴迪宣布安全部队收复“伊斯兰国”在伊控制的所有土地,伊拉克取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。然而目前,仍有部分极端分子藏身于伊拉克境内,伺机发动袭击。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
中国“天空之镜”茶卡盐湖开园迎客
中国“天空之镜”茶卡盐湖开园迎客
黄河岸边百万株郁金香竞相盛开
黄河岸边百万株郁金香竞相盛开
田间到餐桌 鲜花与美食的碰撞
田间到餐桌 鲜花与美食的碰撞
2018上海国际游艇展开幕
2018上海国际游艇展开幕

010020010010000000000000011199511122754932