新华网 正文
小长假如何避堵?高德地图发布“五一”道路交通安全出行指南
2018-04-27 21:16:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月27日电(记者高洁 席敏)“五一”假期出行如何合理避堵?在公安部交通管理局指导下,高德地图发布了《2018年“五一”道路交通安全出行指南》(以下简称“指南”),对北上广深等城市的热门出行线路做出预判。

  据悉,指南依据历年交通大数据和今年“五一”出行特点,通过机器学习、大数据分析研判等技术手段,针对全国高速及道路进行研判分析,分别从出行时间、出行路线等方面为公众提供更翔实细化的数据参考。

  指南提示,今年“五一”期间,京津冀、长三角、珠三角、成渝四大区域的高速交通压力较大。出行期间,京津冀和长三角地区4月29日10时-11时、珠三角地区4月30日11时-12时、成渝地区4月29日10时-11时和4月30日10时-11时,交通压力较大;返程期间,京津冀地区5月1日17时-18时、珠三角地区5月1日16时-17时、长三角和成渝地区5月1日16时-20时,交通压力也均较大。

  指南还分别对北上广深四个城市的热门出行线路做了研判分析,并给出了易拥堵时段、易拥堵路段等。

  “五一”期间,北京热门出行路线为由城区前往房山十渡、古北水镇、八达岭长城三个方向。

  以古北水镇线路为例,指南给出了易拥堵缓行时段为:4月29日8时-18时,4月30日8时-13时、16时-20时,5月1日拥堵程度有所缓解,可以考虑错峰出行;易拥堵缓行路段为怀柔桥附近,建议绕行。

  另外,上海热门出行路线主要为由上海城区前往朱家角古镇、金山城市沙滩、上海野生动物园三个方向;广州热门出行路线为由城区前往白云山风景名胜区、白水寨、南沙天后宫三个方向;深圳热门出行路线为由城区前往南澳镇西冲仙人掌沙滩、凤凰山森林公园、大梅沙海滨公园三个方向。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 北京:五一假期途径天安门等地的8条公交线绕行
    北京公交集团提示乘客提前安排好出行时间和路线,去往天安门游览的乘客可选择就近的公交站下车。
    2018-04-27 18:46:36
  • “五一”假期北京公园游客接待量预计达180万人次
    记者从北京市公园管理中心获悉,今年“五一”小长假期间,北京市属11家公园及中国园林博物馆将举办“观文展、赏花色、游科普”3大类、40多项假日游园活动,预计接待量将达180万人次。
    2018-04-27 16:43:51
  • 五一出游,这本安全册请收好
    “五一”小长假即将来临,旅游市场将迎来一轮出游高峰,不少人选择短途周边游,还有人选择拼假出境深度游。为保障旅途安全,度过一个欢乐愉快的假期,有哪些事项需要特别注意?请听本期主持人解答。
    2018-04-27 09:32:45
新闻评论
加载更多
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
中国“天空之镜”茶卡盐湖开园迎客
中国“天空之镜”茶卡盐湖开园迎客
黄河岸边百万株郁金香竞相盛开
黄河岸边百万株郁金香竞相盛开
田间到餐桌 鲜花与美食的碰撞
田间到餐桌 鲜花与美食的碰撞

010020010010000000000000011107271122755320