新华网 正文
湖南津市突击检查被指“过火” 当地紧急纠偏
2018-04-27 18:30:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙4月27日电(记者陈文广万志云)一则关于湖南常德津市(县级市)《市纪委突击检查教育系统办公用房》的信息近日在网络流传,其中“检查办公室时,发现抽屉有烟、咖啡、零食以及文件柜出现小说、散文等与工作无关的书籍”等相关内容引发关注,被部分网友指出“是否过火”。记者了解到,当地已对此进行紧急纠偏,要求在检查中要正确把握政策,不搞层层加码,严禁不按程序、突破范围。

  津市市委26日发布“情况说明”称,据查,为全面落实纪律和作风建设要求,21日,联系教育系统的津市市纪委常委王华与津市市纪委派驻教育局纪检组对教育系统办公用房情况进行督促检查,将检查的基本情况形成提醒意见,未经审批转发至津市市教育局纪检工作微信群后,被不断转发扩散。

  津市市委表示,对照执纪要求和程序,此次检查过程中存在标准把握不准、检查方法不当、工作程序欠妥的问题。津市市委已责成津市市纪委举一反三,认真吸取教训,进一步规范监督检查行为,确保中央、省委、市委的决策部署不走调不偏向,以永远在路上的坚韧切实抓好作风建设,推进全面从严治党向纵深发展。

  另据记者27日了解,常德市相关部门24日晚获知这一情况后采取了紧急处理措施,其中就规范“四风”问题监督检查发出紧急提示,要求正确把握政策,不搞层层加码,严禁不按程序、突破范围。

  常德市相关部门表示,抓好今后监督检查工作,将从多个方面着力。要严格执行监督执纪问责、监督调查处置工作规则。组织开展检查前,形成监督检查方案,对检查方式、内容、措施等作出界定,由纪委书记(纪检组长)严格把关并履行审批手续后再执行。监督检查过程中,切实维护党员干部和国家公职人员合法权益,严禁使用威胁言语、采取违规手段。

  常德市相关部门还表示,要加强学习教育、提高政治和业务素质,加强党纪党规业务学习和干部教育管理,准确定性量纪。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
中国“天空之镜”茶卡盐湖开园迎客
中国“天空之镜”茶卡盐湖开园迎客
黄河岸边百万株郁金香竞相盛开
黄河岸边百万株郁金香竞相盛开
田间到餐桌 鲜花与美食的碰撞
田间到餐桌 鲜花与美食的碰撞
2018上海国际游艇展开幕
2018上海国际游艇展开幕

010020010010000000000000011199511298611441