新华网 正文
高德地图将打造实时景区
2018-04-28 00:14:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月27日电(记者齐中熙)高德地图27日宣布,将发布实时景区功能。通过实时景区功能,用户将可以通过景区实况直播实时了解各景区人流、路况,直观看到景色的变化,帮助游客提前做好出行决策。

  据悉,今年“五一”假期,高德地图将通过实时景区功能,为用户提供成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫的48小时实时直播。届时,用户只要打开高德地图,点击左上角“熊猫”按钮即可进入实时景区页面,观看大熊猫真实的一举一动。

  2018年1月,高德地图与国家旅游主管部门联合发布了全域旅游信息服务系统,大力推进实现全域旅游场景功能,旨在致力于打通旅游出行相关的线上线下服务,为旅游消费注入新活力。

  高德地图相关负责人表示,过去很多游客可能都有过这样的烦恼,在到达景区之后才发现原来花还没有开,红叶还没有红。而通过实时景区功能,游客便可以在出行前实时了解到景区的实际情况,诸如人流、路况等等,直观地看到景色的变化。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
韩朝首脑在板门店举行会晤
韩朝首脑在板门店举行会晤
第13届中国(义乌)文化产品交易会开幕
第13届中国(义乌)文化产品交易会开幕
2018郑州航展开幕
2018郑州航展开幕
考拉落户广州12载 实现六代同堂
考拉落户广州12载 实现六代同堂

010020010010000000000000011100001122755606