新华网 正文
以色列战机轰炸加沙地带北部6个哈马斯军事目标
2018-04-28 11:13:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷4月27日电(记者陈文仙 杜震)以色列国防军27日深夜发表声明说,以色列军方当晚出动战机轰炸了位于加沙地带北部的6个巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)海军军事目标。

  以军说,当天哈马斯带领数百名巴勒斯坦人试图进入以色列境内,并向以士兵投掷手榴弹和燃烧弹等爆炸物,企图烧毁防护栏。以军此次轰炸是对该“恐怖行为”的回应。

  以色列媒体援引巴勒斯坦媒体的报道说,4人在当晚的轰炸中受伤。

  以军表示,哈马斯企图将防护栏附近变成战区的行为是“非常严重”的,以军将继续加以回击,哈马斯必须对加沙地带的一切“暴力”事件和后果负责。

  27日,数千名巴勒斯坦人在加沙地带边境继续举行“回归大游行”示威活动,并与以色列士兵爆发冲突。据巴方统计,冲突造成3名巴勒斯坦人死亡、近900人受伤。自3月30日至今,巴以双方在加沙地带的冲突已造成43名巴勒斯坦人死亡、近6000人受伤。

  2017年12月6日,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,遭到巴方强烈反对。巴以地区局势持续紧张。今年3月30日,巴勒斯坦人在加沙地带边境开启“回归大游行”示威活动。据悉,“回归大游行”将持续数周,在5月15日巴勒斯坦“灾难日”70周年纪念日这天达到高潮。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
  • 以色列南部洪水致9人死亡
    以色列红十字组织“红色大卫盾”和以色列国防军26日晚确认,25名以色列青年学生在旅行时遭遇突发洪水,造成其中9人死亡、1人失踪。
    2018-04-27 12:02:25
  • 以色列炮击叙利亚一处军事目标
    以色列国防军23日发表声明说,来自叙利亚境内的一枚炮弹当天落在以色列控制区,作为回应,以色列向叙利亚一处炮兵阵地发射了炮弹。
    2018-04-24 07:35:25
新闻评论
加载更多
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
中欧班列首次抵达维也纳
中欧班列首次抵达维也纳
南非奶酪节开幕
南非奶酪节开幕
台湾:奇特的野柳石光
台湾:奇特的野柳石光

010020010010000000000000011101011122758633