新华网 正文
国家移民管理局:预计五一假期出入境旅客日均达198万人次
2018-04-28 14:14:24 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国国家移民管理局:预计“五一”假期出入境旅客日均达198万人次

  中国国家移民管理局28日发通报称,“五一”假期,预计全国出入境旅客流量日均将达到198万人次,比去年“五一”假期增长8%,比平日增长15%,特别是北京、上海、广州等地大型机场和深圳、珠海毗邻港澳的陆地口岸,出入境旅客流量将创新高。

  为确保“五一”期间出入境人员顺畅通关,国家移民管理局要求全国边检机关在旅客高峰期到来前开足所有查验通道,最大限度提升通关效率,缩短旅客候检时间,确保不发生拥堵。充分利用自助通关系统、旅客信息预报系统等科技手段,提高口岸通行能力和效率。加强旅检现场的组织引导,维护口岸正常通行秩序,安排警力为需要特殊照顾的老人、儿童及其他行动不便的旅客提供切实必要的帮助。

  国家移民管理局提示出入境旅客,“五一”假期出行前要关注相关口岸通关状况,尽量避开高峰时段出境。乘坐飞机出境的旅客,请尽量提前抵达机场办理边检手续。通关过程中如遇有困难,可及时向现场执勤民警寻求帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
相关新闻
新闻评论
加载更多
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
中欧班列首次抵达维也纳
中欧班列首次抵达维也纳
南非奶酪节开幕
南非奶酪节开幕
台湾:奇特的野柳石光
台湾:奇特的野柳石光

010020010010000000000000011110691122759172