新华网 正文
中关村“一带一路”产业促进会首期“双周沙龙”举行
2018-04-29 14:45:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月29日电 中关村“一带一路”产业促进会首期“双周沙龙”26日在海淀区东升汇俱乐部举办,本次沙龙的主题为《“一带一路”上的中欧协同创新》。专家学者和中关村企业家就“一带一路”上的中关村创新、中欧科技与文化融合、中欧电影艺术领军人才培训计划等多方面的议题进行深入探讨。

  中关村“一带一路”产业促进会张晓东理事长表示,中国和欧盟是“一带一路”的两端,中欧关系的发展与变化将对“一带一路”甚至全球事务产生巨大影响。本届沙龙旨在分析和思考中国梦与欧盟梦之间的相互影响,并探讨如何打造人类命运共同体的中关村之路。

  欧盟中国经济文化委员会主席谢建中先生的发言充满了激情与前瞻,他说:“我们应该共同学习运用中欧双方日益增强的互信和互依性,学会协商解决克服不同意见,在尊重文化差异和满足共同诉求的基础上,积极推进‘一带一路’上的中欧务实合作与协同创新。”

  沙龙上还举行了中关村“一带一路”产业促进会与欧盟中国经济文化委员会战略合作签约仪式、促进会与委员会合作成立“中欧‘一带一路’创新(中欧一新)基金”签约仪式,以及“中关村‘一带一路’产业促进会文化和旅游专业委员会”揭牌仪式。

  据悉,中关村“一带一路”产业促进会“双周沙龙”每两周举办一期,致力于打造成为满足企业“一带一路”需求、服务地方政府“一带一路”及招商引资项目的品牌活动和智库平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020010010000000000000011107651122763343