新华网 正文
南京首例!台胞林铭田获评“南京市劳动模范”称号
2018-05-01 16:33:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图片来源:吴爱华 供图

  在近日举办的南京市庆祝“五一”国际劳动节暨市劳动模范命名大会上,南京市台协会长林铭田获得“南京市劳动模范”的荣誉称号,这也是台湾同胞首次获得“南京市劳动模范”荣誉称号。

  林铭田是台湾南投人,上世纪90年代初到南京创业,将“七山二水一分田”的裸露矿坑,开垦成南京家喻户晓的银杏湖。在荒山造林并非易事,林铭田移种过树种,很多水土不服,历经20余年不断开拓,才有如今一步一景、枝繁叶茂的生态景区。

图片来源:吴爱华 供图

  林铭田称,农业一直是台湾的优势产业, 会将台湾精细农业的理念体现在这片农场上。他希望此地能成南京人的生态家园,为南京“绿水青山”尽一份力。

  国务院台办等29个部门于今年2月28日发布《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,其中第17条措施明确规定,在大陆工作的台湾同胞可参加当地劳动模范、“五一”劳动奖章、技术能手、“三八”红旗手等荣誉称号评选。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020010010000000000000011101031122768141