新华网 正文
宁波将于9月举办尼斯国际嘉年华 打造“海上丝绸之路文化旅游名城”
2018-05-03 00:20:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月2日电(记者于佳欣)2018“宁波·尼斯国际嘉年华”将于9月28日至10月3日在浙江宁波举行。这是宁波响应国家“一带一路”倡议的重点项目而举办,旨在打响“海上丝绸之路文化旅游名城”品牌。

  这是记者2日从在京举行的2018“宁波·尼斯国际嘉年华”新闻发布会上了解到的。

  据介绍,宁波是连接“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的枢纽,也是“海上丝绸之路”的起点,有着优越的港口资源和开放的经济优势。宁波正在努力将“建设国际港口名城、打造东方文明之都”的目标融入“一带一路”建设。

  宁波市副市长许亚南表示,“宁波·尼斯国际嘉年华”是目前为止宁波最大的文化旅游项目。近些年,宁波的文化旅游事业得到长足进步,但还缺乏有影响力和美誉度的国际性文化旅游项目。2018“宁波·尼斯国际嘉年华”项目的举办正好弥补了这个短板。据测算,这一项目将为宁波新增游客20-50万人次,综合评价分析将带动宁波2-3亿元旅游经济消费,并有助于促进中西方文化交流。

  许亚南介绍说,2018“宁波·尼斯国际嘉年华”是由宁波市委市政府牵头引进的2018年度宁波旅游重点项目。本次活动主题为“宇宙之王”,主体活动由开幕式、闭幕式、2018“中欧旅游年”中国官方活动、国际花车(彩车)巡游、特色表演方阵巡游组成,其中巡游活动共将举行10场。目前各项工作正在积极筹备中。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
云南昆明街头蓝花楹盛开
云南昆明街头蓝花楹盛开
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙

010020010010000000000000011160091122774223