新华网 正文
贝宁总统表示愿推动贝中关系再上新台阶
2018-05-04 15:33:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛美5月4日电(记者肖玖阳)科托努消息:贝宁总统塔隆3日表示,愿积极推动贝中关系再上新台阶。

  塔隆当天在贝宁经济首都科托努接受新任中国驻贝宁大使彭惊涛递交国书时表示,贝中友好源远流长、深入人心,贝方视中国为首要战略合作伙伴。贝宁经济社会发展离不开中方的积极参与和支持,贝方深表感激,期待双方合作再结硕果。贝宁将积极参与中非合作论坛北京峰会。

  彭惊涛表示,贝宁历史悠久、文化灿烂,中贝传统友谊深厚,中方高度重视发展中贝关系。中方愿与贝方一道,抓住中非合作论坛北京峰会的重大历史机遇,推动各领域务实交流合作不断取得新进展。

  彭惊涛于3月27日抵贝宁履新,并于3月29日向贝宁外长阿贝农西递交了国书副本。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 贝宁总统改组内阁
    波多诺伏消息:贝宁总统塔隆当地时间27日晚签署总统令,宣布改组内阁。
    2017-10-28 11:08:30
新闻评论
加载更多
北京八大处茶文化节再现传统封茶大典
北京八大处茶文化节再现传统封茶大典
比武迎“五四”
比武迎“五四”
中俄最大界湖兴凯湖“浮冰”仍未化
中俄最大界湖兴凯湖“浮冰”仍未化
幼儿化身“小交警” 指挥交通萌态十足
幼儿化身“小交警” 指挥交通萌态十足

010020010010000000000000011107681122784148