新华网 正文
企业开办环节将由7个减少到3个
2018-05-04 19:27:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图表:企业开办环节将由7个减少到3个 新华社发 朱禹 制图

  新华社北京5月4日电(记者赵文君)国家市场监督管理总局副局长马正其4日在国新办举行的国务院政策例行吹风会上说,重点在减少企业开办环节上下功夫,将当前的7个环节减少到必须办理的企业登记、印章制作、申领发票的3个环节,并明确相应措施和时限要求。

  为进一步优化营商环境,国务院常务会议审议通过《关于进一步压缩企业开办时间工作的意见》,提出今年年底前各直辖市、计划单列市、副省级城市和省会城市将企业开办时间减至8.5个工作日以内。2019年上半年,在全国范围内实现压缩企业开办时间至8.5个工作日以内。

  马正其介绍,压缩企业开办时间的工作范围包括:进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节、不含需要办理行政审批事项的情况,压缩办理时间;对于企业开办前后需要办理相关行政审批的,各部门要进一步优化流程、简化手续、提高效率,加快解决“准入不准营”的问题。

  5年来,世界银行对我国企业开办环节的评价已经从13个减少到7个。马正其说,要健全压缩企业开办时间工作的长效机制,建立企业开办的制度规范,持续提升我国企业开办便利度。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 浙江桐庐:企业开办时间缩短至3天
      据桐庐县市场监督管理局副局长郑杨舟介绍,以往开办一家企业需要经过“设立登记、公章刻制、银行开户、发票申领”四个环节。
    2018-04-04 14:43:51
  • 手机APP就能交材料 开办企业实现全程电子化
    “传统方式办理营业执照,要到窗口提交纸质材料,现场排队不说,如果材料出现问题,企业会往返好几次。现在‘全程电子化’,不让企业跑腿,让信息来跑腿。”北京市工商局西城分局登记科张蕾说。
    2018-04-03 08:05:57
新闻评论
加载更多
林中精灵
林中精灵
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏

010020010010000000000000011160091122785602