新华网 正文
巴以冲突致千余名巴勒斯坦人受伤
2018-05-05 07:22:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月4日,在加沙地带边境地区,巴勒斯坦人躲避以色列士兵发射的催泪瓦斯。新华社发

  新华社加沙5月4日电(记者 赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦人4日在多地举行抗议以色列占领的示威活动。以军发射子弹或催泪瓦斯驱散示威者。据巴方统计,当天的冲突导致千余名巴勒斯坦人受伤。

  据巴勒斯坦卫生部统计,当天的冲突造成1143名巴勒斯坦人受伤,其中3人伤势严重,伤者中包括149名未成年人和8名妇女。

  5月4日,在加沙地带边境地区,巴勒斯坦人向以色列方向投掷石块。新华社发

  在冲突最为激烈的加沙地带东部与以色列接壤的边境,数百名巴勒斯坦示威者挥舞巴勒斯坦国旗,呼喊口号,焚烧废旧轮胎并向驻守边境的以色列士兵投掷石块。以色列士兵向示威人群发射催泪瓦斯或开枪射击。

  3月30日,巴勒斯坦人在加沙地带边境开启“回归大游行”示威活动。一个多月来,巴勒斯坦人与以色列士兵在边境地区不断发生冲突,造成巴方人员伤亡。据悉,“回归大游行”将在5月15日巴勒斯坦“灾难日”70周年纪念日这天达到高潮。

  5月4日,在加沙地带边境地区,巴勒斯坦人放飞鸽子。新华社发(亚西尔·库迪 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 以军称拆毁约旦河西岸一名巴勒斯坦人的房屋
      新华社耶路撒冷4月24日电以色列国防军24日发表声明说,以军方当天在约旦河西岸城市杰宁拆毁了一名巴勒斯坦人的房屋,这名巴勒斯坦人被指控在今年1月参与杀害了一名以色列人。
    2018-04-25 07:42:08
  • 巴勒斯坦要求联合国提供国际保护
    巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会秘书长埃雷卡特21日宣布,巴方决定向联合国安理会寻求国际保护,理由是近来以色列在加沙地带对“手无寸铁”的示威者发起“战争”。
    2018-04-21 22:31:59
  • 巴方呼吁释放被以色列关押的巴勒斯坦人
    巴勒斯坦各地17日举行抗议活动,声援被以色列关押的巴勒斯坦人,要求以色列改善关押条件,并呼吁国际社会向以方施压,释放被关押者。
    2018-04-17 22:51:18
新闻评论
加载更多
林中精灵
林中精灵
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏

010020010010000000000000011107651122786097